Irjen Pol Ignatius menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat

Kategori Berita

Irjen Pol Ignatius menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat

Tombak Publik.
Polri Berduka. Salah satu perwira tinggi Polri yakni Irjen Pol Ignatius telah meninggal dunia, Irjen Pol Ignatius mengembuskan nafas terakhir di RSPAD Gatot Subroto Jakarta Pusat.

Ignatius meninggal di usia 51 Tahun. Jenderal bintang dua Polri ini lahir di Salatiga, Jawa Tengah pada 03 Februari 1969 dengan nama lengkap Ignatius Sigit Widiatmono.

Irjen Pol Ignatius merupakan perwira tinggi Polri yang menjabat sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam Polri). Dia mengemban jabatan itu sejak 06 Desember 2019.

Ignatius dilantik oleh Kapolri Jenderal Idham Azis bersamaan dengan Kabareskrim Polri yaitu Komjen Pol Listyo Sigit. Jabatan Kadiv Propam Polri sebelumnya dijabat oleh Listyo Sigit.
Ignatius merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) Tahun 1992. Ignatius berpengalaman dalam bidang reserse.

Sebelum diangkat menjadi Kadiv Propam Polri, Irjen Ignatius Sigit menjabat Karopaminal Divpropam Polri pada Tahun 2018. Sementara di Tahun 2019 dia menjabat Direktur Pembinaan dan Kemampuan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ignatius meninggal dunia di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat. Ignatius meninggal akibat sakit komplikasi. "Ya betul, sakit komplikasi," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Jumat (30/10/20).

Namun Argo tidak merinci penyakit yang diderita Irjen Pol Ignatius Sigit. Argo memastikan Irjen Ignatius Sigit meninggal bukan karena terpapar Covid-19.
"Sakit Komplikasi. Saya beberapa kali nengok (saat Sigit dirawat)," kata Argo.

Menurut Argo, hingga kini jenazah masih berada di RSPAD Gatot Subroto. Rencananya jenazah akan disemayamkan di rumah duka di kawasan Bogor.
"(Akan disemayamkan) di Bogor," kata Argo.

Argo mengaku Polri kehilangan salah satu putera terbaiknya. Semua jajaran Polri berduka atas meninggalnya Irjen Ignatius Sigit.
"Tentunya ini menjadi duka mendalam bagi Polri, karena kehilangan putra terbaiknya. Saat ini jenazah beliau masih di rumah sakit," kata Argo.

"Turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya saudara kita, Irjen Ignatius Sigit. Semoga beristirahat dalam damai abadi dan keluarga ditinggalkan diberikan ketabahan dan penghiburan," kata Argo

(Adol Bastian Siahaan)