KALTENG_Penggerebekan bandar narkoba di Desa Tumbang Kalemei, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah, menjadi tragedi berdarah. Kamis dini hari (02/07/2026).
Operasi yang bertujuan melakukan penangkapan seorang terduga bandar narkoba berubah menjadi bentrokan yang membuat situasi dilokasi menjadi memanas dan mencekam.
Awalnya operasi tersebut berjalan lancar, namun seketika berubah menjadi ricuh dan aparat kepolisian dari Satresnarkoba Polres Katingan mengamankan seorang terduga pelaku, namun seketika situasi berubah ketika keluarga bandar tersebut menyerang petugas menggunakan parang.
Mendapat perlawanan, petugas langsung mengambil tindakan tegas dan terukur. Dan dalam insiden itu seorang anggota keluarga terduga bandar disebutkan meninggal dunia.
Peristiwa ricuh itu memicu kedatangan warga lain dan warga tersebut turut melakukan penyerangan kepada aparat, dalam peristiwa itu anggota Satresnarkoba Polres Katingan Aipda Yudi Kristian dinyatakan gugur saat menjalankan operasi tersebut, dan juga dilaporkan dua orang personel disebut hilang dan hingga kini belum ditemukan keberadaannya. Dan tim gabungan dari polda terus dikerahkan untuk menyisir aliran sungai serta kawasan lokasi untuk mencari dua anggota yang hilang tersebur.
Direktur Reserse Narkoba Polda Kalimantan Tengah Kombes Pol Adi Purnomo, juga membenarkan adanya insiden tersebut.
Pihaknya terus berkoordinasi secara intensif dengan Polres Katingan untuk memantau perkembangan penanganan kasus sekaligus proses pencarian dua personel yang masih hilang.
@Yudi
Komentar