Iklan Semua Halaman

 


{{ date }}
{{ time }}
PERUSAHAAN PERS
PT. PANDLYTRA TAMA MANDIRI

Dandim Solo, Dekatkan Diri Dengan Masyarakat Melalui Safari Sholat Subuh Berjama'ah | Surakarta

Tombak Publik.
Untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME sekaligus mendekatkan diri dengan masyarakat, Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Wiyata S. Aji, S.E., MDS beserta jajarannya rutin melakukan kegiatan ibadah Safari Sholat berjama'ah dengan masyarakat di wilayah Kota Surakarta  (15//20)

Sholat subuh kali ini dilaksanakan di Masjid Al Muttaqien jl.Pandu Dewanata RT 01/05 Kelurahan Jayengan Kec.Serengan Surakarta , Sholat subuh di pimpin oleh Imam ustad Abdul rohim

Kegiatan ibadah Sholat Subuh berjama'ah yang rutin di laksanakan pada hari Rabu dan Jum'at bersama masyarakat ini, Selain kewajiban melaksanakan perintah Allah juga merupakan sarana TNI Khususnya Kodim 0735/Surakarta untuk bersilaturahmi serta mendekatkan diri dengan para ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat dan segenap warga masyarakat Surakarta.

Dandim menyampaikan bahwa “Dengan seringnya kita melakukan sholat Subuh berjama'ah bersama masyarakat disamping untuk beribadah, diharapkan terjalin kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat. Seperti Slogan TNI yaitu Bersama Rakyat TNI Kuat.

“Selain itu kami juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar ikut membantu tugas TNI dalam memelihara  kamtibmas di wilayah Surakarta. dan tetap menjaga kerukunan antar warga biar tercipta situasi yang aman dan kondusif,” tambahnya.


Ustad Drs H Muchtarom selaku Takmir Masjid Al Muttaqien mengucapkan terimakasih kepada Dandim dan jajaranya yang telah meluangkan waktu utk Sholat subuh di Masjid Al Muttaqien kalau TMMD adalah sebagian besar pembangunan fisik bangunan sedangkan pagi ini kita semua melaksanakan Shobat subuh berjamaah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

(Ernita S)